Bienvenidos a
Argenvinos
FANÁTICOS del vino
Desde el año 1600
Historia del Vino en Argentina
La producción y consumo de vinos de Argentina se remonta a más de cuatrocientos años, cuando los primeros especímenes de “vitis vinifera” fueron traídos a América por los colonizadores españoles a comienzos del siglo XVI.
En el año 1551 se introdujo el cultivo en la Argentina y se propagó por el centro, oeste y noreste del país. Favorecida por las óptimas condiciones climáticas y de suelo de la región andina, la vitivinicultura manifestó un amplio y acelerado desarrollo.
El maridaje IDEAL
El concepto principal tras el maridaje reside en que ciertos elementos que se encuentran en los alimentos y en el vino, como la textura y el sabor, reaccionan de manera diferente al mezclarse; y encontrar la combinación adecuada de éstos hará del comer una experiencia más placentera para el paladar.
Carne
Idear para comer tomando un buen vino rojo fuerte.
Pescado
Compañero perfecto del Vino Blanco.
Pollo
Excelente maridaje del Pinot Noir.
%
Calidad Argentina
Situado al sur del Continente Americano, con una población de 42 millones de habitantes, y un territorio 4 veces mayor que el de Francia, Argentina es una de las reservas ecológicas del mundo y a su vez una de las mejores regiones altamente propicias para el desarrollo de la vid.
Vino
Tinto
Sin dudas el favorito de la mesa de los Argentinos
Vino
Blanco
El color del vino blanco varía desde el transparente al ámbar.
¿Cuál es tu preferida?
Variedades
Existen mas de 3000 variedades o cepajes de uva para vino en el mundo. Cada una de ellas emplazadas en una diversidad de territorios, suelos, alturas, climas y gente.
Contactanos
Publicidad
Argenvinos es una plataforma registrada. Contactanos para saber como utilizar nuestros canales de Difusión.